Новости Анапы

В Анапе начали ремонтировать улицы

Нагрузка на основные транспортные артерии города Анапы, постоянно возрастает, особенно в ходе курортного сезона. Дорожное покрытие сильно изнашивается. Серьезно пострадали магистрали и после зимней стихии этого года. Ямы и выбоины зачастую становятся причиной повреждения автотранспорта, а иногда и даже аварий. С начала этой недели начались дорожно-строительные работы по ул. Крымской. Также намечена реконструкция улиц Самбурова и Астраханской.

Анапчане, а особенно те из них, кто проводит большую часть своего времени за рулем, знают, что городские дороги оставляют желать лучшего. Многие трассы нуждаются в капительном ремонте. Но уже к началу курортного сезона в Анапе станет на три благоустроенных дороги больше. До сегодняшнего дня работы по благоустройству улиц проводились лишь частично, около шести лет назад. А капитальный ремонт был еще раньше.

Самая большая нагрузка ложится на центральную улицу нашего города – Крымскую. По ней проходят почти все рейсы маршрутных такси, а в курортный сезон часто образуются пробки. Из-за такой нагрузки после летнего периода дорожное полотно улицы нуждается в ремонте. Крымская стоит на первом месте в списке по реконструкции, и с начала этой недели там начались дорожно-строительные работы. Первый этап – демонтаж и монтаж бордюрного камня. Всего дорожным строителям предстоит установить на трех улицах порядка 10-ти километров бордюра. На сегодняшний день на Крымской демонтировано около четырехсот погонных метров бордюрного камня.

По словам начальника строительного участка, помимо ремонта дороги, будут проводиться работы по благоустройству посадочных площадок и заездных карманов. Работы по благоустройству трех улиц планируется закончить к первым числам июня.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии