Новости Анапы

Новое чудо техники по сбору мусора

В Анапу приехал супер-мини-спецавтомобиль для коммунальных предприятий. Многофункциональная машина предназначена для уборки города, пляжей, сельскохозяйственных работ. Презентация экспериментальной модели прошла на набережной нашего города-курорта.

Таких спец - автомобилей в нашем городе еще не было. Супер-мини "Валдай" создан на базе "Газели". Высокоманевренная экономичная машинка по сбору бытовых отходов незаменима для работы в городских условиях.

Итак, чем же хорош "Валдай", объясняют представители фирм "Новые технологии" и "Чистая Москва". Небольшие габариты машины дают ей весомое преимущество - на узких улицах и тесных дворах Анапы такой крошке передвигаться гораздо легче, чем громоздким мусоросборникам. Снижается нагрузка и на дорожное покрытие трасс. В дополнение к спецавтомобилю идут мусорные контейнеры. Сделаны они из экологически чистого материала, устойчивы к высоким и низким температурам. Отдельно для бумаги, алюминиевых банок, стекла, пищевых отходов. В общем, каждой категории мусора свой контейнер. Подобная утилизация позволяет вторичную переработку сырья без ущерба для экологии.

Супер-мини "Валдай" предназначен не только для уборки города. Машина многофункциональна.

Стоимость модели около миллиона рублей. Пока - это единственный в России образец новых машиностроительных технологий. К началу курортного сезона в Анапе появятся 15 подобных экземпляров.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии