Новости Анапы

Питание - важная составляющая отдыха

Не за горами курортный сезон 2010, и к нему необходимо подготовится на все сто. В городе — курорте Анапа летом работают более четырёхсот точек общественного питания. Но в некоторых из них не соблюдены все необходимые требования. В администрации города управлением торговли и потребительского рынка проведено расширенное совещание с владельцами точек общественного питания. Торговля, общественное питание, и бытовое обслуживание занимают ведущие позиции в малом бизнесе города, их удельный вес составляет 80%.

По словам специалистов, в кафе важно всё, от оформления до качества обслуживания посетителей. А для этого работник должен иметь специальность, а работодатель обязан заключить с ним контракт на определенный срок. Предприятие также обязано следить не только за тем, чтобы квалификация работника соответствовала занимаемой должности, но и за его внешним видом. К курортному сезону работодатель обязан обеспечить обслуживающий и производственный персонал предприятия фирменной и санитарной одеждой.

До 1 апреля все предприятия должны также провести косметический ремонт зала для посетителей, обновить интерьер, для кафе и ресторанов обязательна световая вывеска. А вот излишне громкую музыку придется убавлять. Кроме того, на совещании предпринимателям было предложено открыть в городе в курортный период диетические столовых с ассортиментом реализуемых блюд по диетам и заболеваниям с обязательным приемом местных минеральных вод, что принесет обоюдную пользу отдыхающим и нашему курорту. Рекомендовано также включать в рацион виноградотерапию, лечение настойками и травами местного экологически чистого производства.

Анапа Регион

Читайте также