Новости Анапы

В Анапе состоялся марш-парад в честь 61-й годовщины со дня Победы в ВОВ

9 мая россияне отмечали великий всенародный праздник – 61 годовщину со Дня Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. В Анапе на Театральной площади состоялся марш-парад воинских частей Анапского гарнизона, ветеранов и представителей общественности.

Человечество славит советского солдата-освободителя. Во все времена русская армия умела сохранять патриотический дух и высокую боеспособность. Верность долгу, глубокое уважение памяти прославленных предков, беззаветная любовь к Родине – всегда наполняли ее особой силой, особым воинским духом.

В торжественном марше участвуют служащие моршколы, части и подразделения 7-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии, морские пехотинцы полка береговой обороны Новороссийской военной морской базы, казаки.

Участники парада направляются к скверу Боевой славы на митинг-реквием.

Бедствие, которое испытан русский народ – неизмеримо. Сколько воинов пало на полях сражения! А сколько в гестаповских застенках и тех, кто не дожил до Победы в госпиталях! В Анапе 669 участников войны, 2 тысячи 335 тружеников тыла, 1 тысяча 300 репрессированных и 27 человек – тех, кто пережил блокаду Ленинграда. За каждым из этих людей – великий подвиг.

В память о тех, кто пал за честь и независимость нашей Родины, объявляется минута молчания.

К братской могиле погибших в годы ВОВ возлагаются гирлянды славы от губернатора Кубани – Александра Ткачева, венки от Совета и администрации МО город-курорт Анапа, от ветеранов ВОВ, военнослужащих анапского гарнизона, депутата Госдумы РФ Ивана Харченко, от почетных граждан г-к Анапа.

По окончании митинга, ветераны и труженики тыла не расходятся. Им есть о чем поговорить, есть что вспомнить в этот день.

«22 февраля 1943 года я отгонял лошадей на пограничную заставу в Сукко. Слышу – земля гудит, поднял голову – а там три немецких самолета распространяют листовки. Тогда мне было 12 лет, и я этот день запомнил на всю жизнь», – делится воспоминаниями Аркадий Погосян.

Вечером на Театральной площади открылся Бал Победы. Звучат фронтовые песни. Танцевальные номера посвящены военной тематике и Великой Победе. Мы помним и гордимся легендарными подвигами русского народа. Ведь именно любовь к Отчизне давала ему силы для доблестных побед.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии