Новости Анапы

Полным ходом идет освещение подъездных трасс к Анапе

Всем известна фраза – все дороги ведут в Рим. Однако нам, анапчанам, конечно, хотелось бы, чтобы все дороги вели к нам в Анапу. Поскольку каждый отдыхающий на нашем курорте – это инвестор в развитие города и его благоустройство. Поэтому очень важно то, какие дороги к нам ведут. Темные и опасные участки Анапского шоссе, проходящие через ст. Анапскую теперь прекрасно освещены. Об этом мы уже рассказывали в предыдущих выпусках. Теперь свет пролился и на 2-е краевые трассы.

Все работы по освещению автодорог выполнены наладочно-монтажным управлением "Горсвет". По словам его директора Шамиля Аллабердина, установка светильников началась 3 января. И хотя все работы планировалось завершить к концу апреля, "Горсвет" успел все сделать к началу этого месяца.

3 марта свет зажегся над Анапским шоссе, а через несколько дней стало светло на 2 краевых трассах, проходящих через станицу Гостагаевская.

По статистике за прошлый год на автодорогах Анапского региона произошло 206 ДТП, погибли 49 человек. 18 человек погибли из-за невнимательности при переходе неосвещенных трасс с интенсивным движением автомобилей. Теперь на трассах стало гораздо безопаснее. На освещенных автодорогах хорошо видно и водителям, и пешеходам.

Через несколько месяцев светильники зажгутся и на центральной улице станицы Благовещенская.

Дороги приходят в соответствие трассам курорта федерального значения. Анапа обрела новое лицо, а это значит, что поток гостей в наш город возрастет, а с ним значительно пополнится и бюджет курорта.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии