Новости Анапы

Отдых на привале и солдатская каша – ждали анапчан после Парада Победы

9 мая, в рамках празднования 61-й годовщины Великой Победы на площади перед летней эстрадой образовался уютный уголок для солдатского привала. Молодые образцово-художественные коллективы и ветеранские хоры порадовали собравшихся зрителей праздничной программой, посвященной Дню Победы. Этот концерт посетил и мэр нашего города Анатолий Николаевич Пахомов.

Анатолий Николаевич выступил не только с поздравительной и благодарственной речью, но и исполнил всеми любимую «Катюшу», на минуту став участником хора «Анапские казачки», тем самым он, красноречивее всяких слов выразил свое теплое отношение ко всем, благодаря кому мы сейчас живем.

Там же, у летней эстрады, по сложившейся традиции, каждый желающий мог получить порцию солдатской каши. Это нехитрое лакомство всем пришлось по душе.

Желающих почувствовать себя на настоящем солдатском обеде собралось немало. На раздаче было задействовано целых три Полевых кухни - из Моршколы и районного казачьего общества. И возле каждой кухни образовывалась внушительная очередь. В меню - пшеничная и гречневая каша. И, разумеется, неотъемлемая часть этого обеда – традиционные сто грамм, которые так часто называют еще «фронтовыми».

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии