Новости Анапы

К пятнадцатому мая все здравницы Анапы должны получить паспорт готовности к курортному сезону

На еженедельном планерном совещании в администрации города-курорта Анапа подвели итоги прошедших майских праздников. Обсудили некоторые вопросы по подготовке Анапы к курортному сезону. Оказалось, что не все здравницы нашего курорта готовы к приему гостей.

В Анапе, за девять праздничных дней, прошло около трехсот мероприятий. Самым массовым стало празднование Дня Победы. Глава города-курорта Анапа Анатолий Пахомов дал высокую оценку и организаторам праздника, и тем, кто следил за чистотой и порядком в эти дни, и, конечно, тем, кто обеспечивал правопорядок на улицах города. Майские праздники прошли без происшествий. А значит, работа всех структур была на должном уровне. Анатолий Николаевич объявил всем благодарность. Но, как говорится, в бочке меда есть и ложка дегтя. Не перевелись еще в Анапе лихачи. Они устроили настоящие гонки в курортной части нашего города.

Анатолий Пахомов призвал всех не быть равнодушными к подобным нарушениям. И сразу сообщать о них дежурному роты ДПС. Лихачи рискуют не только своей жизнью, но и жизнями анапчан, и гостей курорта. Они не оплачивают штрафы и нарушают элементарные правила дорожного движения. Поэтому наказывать их будут строго и закрывать глаза на эти нарушения никто не собирается.

Основные магистрали нашего города – улица Крымская, Астраханская, уже давно стали выполнять и функции автостоянок. Из-за этого затруднено движение транспорта, особенно маршрутных такси и автобусов. А в курортный сезон эта ситуация еще более усугубляется. Анатолий Пахомов обратился ко всем жителям Анапы с просьбой – по возможности, не пользоваться машинами, а ходить пешком. Ведь Анапа – не такой уж и большой город.

К пятнадцатому мая все санатории Анапы должны получить паспорт готовности здравницы к курортному сезону. Из сообщения начальника УВД Виктора Щербакова стало ясно, что еще не все санатории готовы к приему гостей. А отдыхающих с каждым днем становится все больше.

Следить за этим будут строго. В случае нарушения, будут применены меры административного воздействия.

Особое внимание на планерном совещании уделили благоустройству. Анатолий Пахомов сообщил, что в скором времени в Анапе появятся префекты.

Глава города обратил особое внимание на состояние городских скверов. Время – идет, а работам по реконструкции не видно конца. Если все делать такими темпами, к сезону можно не успеть.

Коммунальным службам города было дано задание подготовить план уборки города в курортный сезон.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии