Новости Анапы

В центре народной культуры «Родина» прошел региональный фестиваль семейного творчества «Вера, Надежда, Любовь»

Фестиваль проводится управлением культуры Анапы уже более пяти лет. В этом году он приурочен ко дню семьи. Победители определялись в трех номинациях – семейный ужин, народное творчество и семейный ансамбль. Все этапы проходили одновременно. Каждый участник фестиваля со вкусом оформил свой семейный столик. Семья Пауликите из станицы Анапская выбрала пасхальный вариант ужина. Пасха длится 40 дней, и все это время мы отмечаем этот праздник – говорит хозяйка дома Наталья Андреевна. А вот Наталья Николаевна Блага из станицы Благовещенская любит заниматься рукоделием. Ее великолепные работы представлены на мини-выставке. Всю свою жизнь она проработала в школе, учила детей вышивать, вязать.

В конкурсе «Семейный ансамбль» приз зрительских симпатий, несомненно, принадлежит Семье Мерешенко, а, вернее, трехлетней Вике. Она исполнила песенку под названием «Топотушки», припев к которой сочинила сама.

В конкурсе «Семейный ансамбль» лучшей оказалась семья Свиридовых, представляющая ГДК. Народное творчество семьи Казарян из Гайкодзорского сельского округа поразило членов жюри своей необычностью. Они и оказались победителем в этом конкурсе. А семейный ужин лучше всех сервировала Елена Ильинична Коимчева из Витязевского сельского округа. Все участники были награждены приятным общением друг с другом, а это не менее важно, чем получить призовые места.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии