Новости Анапы

В Анапе проходит Кубок России по парусному спорту

России по парусным видам спорта проходит в шести номинациях. В этих соревнованиях принимают участие взрослые спортсмены. Однако лидеры сборных команд сейчас принимают участие в чемпионате мира в Австрии.

«Здесь у нас представлены спортсмены 15 регионов России. Это можно сказать, как 3, 4, 5 номера сборных команд. Практически во всех классах яхт кроме игрека. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда России, в которую, я думаю, войдут анапские яхтсмены», - рассказал нам вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Георгий Георгян.

Сейчас в анапской бухте идут соревнования на яхтах различного класса. В розыгрыше Кубка принимают также участие спортсмены, выступающие в олимпийском классе «Парусная доска RX », в олимпийских классах 470, 449, на яхтах типа лазер и лазер-радиал. Самыми быстроходными являются катамараны. Если мы смогли пройти дистанцию вместе с яхтами других классов, то катамараны очень быстро опередили нас и финишировали, так и не дождавшись наш катер. А дело все в специальном парусе. Если на остальных яхтах парус надувается, на катамаране он натянут почти до предела, что позволяет судну развивать более высокую скорость. О победителях говорить пока рано. Итоги будут подведены позже.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии