Новости Анапы

На ремонт бассейна ДЮКФ «Виктория» выделено шесть миллионов рублей

В Детском юношеском клубе физической подготовки «Виктория» занимается более 800 анапских детишек. Одна из самых посещаемых секций – плавание. Здесь тренируется 500 юных спортсменов. Сейчас они вынуждены заниматься только на суше, так как бассейн закрыт на ремонт. Сроки сдачи уже прошли, а строительные работы практически не начинались. Сложившаяся ситуация очень тревожит главу города-курорта Анапа Анатолия Пахомова. Сегодня, прямо с утра он направился в спортивный клуб для выяснения причин. Ремонт бассейна здесь не проводился пятнадцать лет. За эти годы штукатурка со стен и потолка осыпалась, устарела электропроводка и другие коммуникации. Заниматься с каждым разом становилось все опаснее. Особое опасение вызывало санитарное состояние бассейна.

Когда Анатолий Пахомов приехал в спортивный клуб, он сразу же обратил внимание на санитарное состояние прилегающей территории. Убирать надо каждый день, ведь клуб находится в самом центре города! А дорогу – заасфальтировать!

Затем Анатолий Николаевич проследовал на объект - проверить, как там обстоят дела. Выяснилось – никакие ремонтные работы здесь не проводятся.

«Я часто утром, в восемь часов, захожу сюда, - говорит мэр Анапы, - здесь никого нет. Ни директора, ни подрядчика, ни рабочих».

Действительно, в момент нашего визита, мы увидели только двух строителей. А для работ на таком комплексе необходимо намного больше рабочих. Первый вопрос был задан директору «Виктории».

Как объяснил подрядчик, на данный момент сделали систему канализации и водоснабжения, частично положили плитку. На этом строительные работы прекратились.

Аргумент – нет денег. Для капитального ремонта бассейна запланировано выделить около шести миллионов рублей. И деньги уже перечислены.

Подрядчик пообещал, что к первому июня фасад здания приведет в порядок. А окончательный срок ремонта бассейна перенесли на первое сентября. Хотя еще в апреле все строительные работы надо было закончить.

«Если будем видеть, что подрядчик и дальше не справляется с работой, - придется найти другого», - подытожил Анатолий Пахомов.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии