Новости Анапы

16 мая начался конкурс по распределению летних торговых точек в г-к Анапа

Уличная торговля в прошлом году сделала Анапу похожей на восточный базар. Таково было мнение отдыхающих. В этом году вся торговля на улице будет строго регулироваться. Администрация Краснодарского края подготовила рекомендации для руководителей городов-курортов о выделении мест для торговли. Для того, чтобы упорядочить торговлю, специальная комиссия разработала места дислокации торговых точек. В состав комиссии вошли чиновники администрации и анапские предприниматели. 16 мая в 10 часов утра в администрации начался конкурс по распределению торговых точек.

Каждый желающий торговать выбрал себе место согласно предложенной дислокации. Всего же количество торговых точек по городу и району составило 769. В администрацию поступило порядка тысячи двухсот заявлений. В соответствии с рекомендациями краевой администрации, если количество заявок на торговую точку составляет больше одной – объявляется конкурс. Исходя из существующего спроса на место розничной торговли, его стоимость составила 30 тысяч рублей. Плата за точку поступает напрямую в бюджет города и будет расходоваться на благоустройство Анапы по решению депутатов.

В большом зале администрации собрались желающие получить заветные торговые точки. Не всех устраивало подобное решение властей. Анатолий Рыков предложил присутствующим решить – как лучше поступить. Мы можем объявить аукцион, но тогда найдется человек, который скупит все точки – сказал Анатолий Николаевич. Лучшим выходом из этого – конкурс, в котором сможет принять участие любой желающий. Некоторые предприниматели предлагали заплатить за более выгодную точку в несколько раз больше. Позиция главы города-курорта в этом направлении одна – любой желающий может торговать. Для всех предпринимателей должны быть равные условия. То есть одна торговая точка в одни руки. И предпочтение отдается в первую очередь анапчанам.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии