Новости Анапы

На строительство хирургического корпуса деньги выделены 20 млн. рублей, а работы по-прежнему идут вялыми темпами

Мэр Анапы Анатолий Пахомов объявил 2006 год годом здравоохранения. Курорт по праву может называться цивилизованным, только если в нем развита медицина. Было принято решение возобновить строительство хирургического корпуса городской больницы, а также сделать капитальный ремонт в инфекционном отделении Детской больницы.

Анатолий Пахомов посетил медицинские учреждения, чтобы проверить лично, как продвигается строительство.

Инфекционное отделение Детской больницы уже давно нуждалось в капитальном ремонте. Работы начались в октябре 2005 года. За это время полностью отремонтирован первый этаж. По словам главного врача Детской больницы, закуплено новое оборудование, приобретена медицинская мебель. Таким образом, первый этаж уже готов к сдаче в эксплуатацию.

«Курортный сезон близко, а мы без инфекционного отделения», - говорит Анатолий Пахомов.

Его интересует не только уже проделанные работы. В кратчайшие сроки надо сделать второй, а по возможности и третий этажи. Деньги на ремонт есть. Всего выделено 23 миллиона рублей. Генеральный подрядчик пообещал, что к первому июля второй этаж будет готов.

Совсем иначе обстоят дела со строительством хирургического корпуса на 150 коек. Это известный в Анапе долгострой. На протяжении более десяти лет здесь работы то возобновлялись, то приостанавливались. И только с 2006 года хирургия вновь ожила. Уже выделено 20 миллионов на начальные работы. Всего планируется потратить 60 миллионов рублей. Несмотря на то, что есть деньги, есть объект, у рабочих нет человеческих ресурсов и желания работать.

Анатолий Пахомов осмотрел весь объект. Он, вместе с начальником управления здравоохранения, главврачом больницы и генеральным подрядчиком, побывал на каждом этаже, заглянул и в подвал. Вызвало удивление то, что людей на стройке почти нет. Отсутствует и план работ.

Анатолий Николаевич четыре года проработал на стройке, поэтому опыт работы есть. И он понимает, что такими темпами, к сроку сдачи объекта, а это конец года, можно не успеть. За последнее время изменились строительные нормы, и теперь, необходимо расширять лестничные проемы, а это – дополнительные расходы и время. В технологическом плане, два корпуса, ремонт которых надо завершить к концу года, считаются самыми сложными.

Генеральный подрядчик пообещал, что через неделю на стройке будет работать около ста человек. Хирургический корпус будет сдан вовремя.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии