Новости Анапы

Сегодня анапская рота ДПС отмечает свой тринадцатый день рождения

19 мая 1993 года приказом УВД Краснодарского края в Анапе было создано подразделение дорожно-патрульной службы. И уже через год после образования рота ДПС г-к Анапа занимает четвертое место в Краснодарском крае по итогам работы за год. В 2000 году анапские патрульные будут названы лучшими на Кубани.

Если вы несетесь сломя голову по городским улочкам, если вы переходите дорогу в неположенном месте, значит, нарушаете правила дорожного движения. А если на дорогах не будет сотрудников ГИБДД – население нашей страны сократится в четыре раза. Они строго следят за выполнением правил движения. Наш девиз – предотвратить ДТП, а не нажиться на автолюбителях, говорят сотрудники анапской роты ДПС. Кстати, они не делают разницы между нарушителями. Не важно, кто ты, важно, что ты нарушаешь. Тем, кто сильно торопится, придется задержаться у дежурной машины. Для лихачей современные кибернетики изобрели специальный прибор. Он называется «Сокол-визор». Сейчас лейтенант милиции ведет наблюдение за дорогой. Все данные записываются в компьютер.

Это делается для того, чтобы потом можно было доказать нарушение правил. Все дорожно-транспортные происшествия не предотвратить. Это понимает каждый. Но сократить их можно. По итогам служебной деятельности за прошлый год анапская рота ДПС занимает первое место в крае. Во многом – это заслуга самих сотрудников ГАИ, а во многом – участников движения. В Анапе люди стали более дисциплинированными, чем тринадцать лет назад – говорят постовые.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии