Новости Анапы

Вопросы подготовки Анапы к курортному сезону обсудили на еженедельном планерном совещании в администрации г-к Анапа

Вопросы подготовки Анапы к курортному сезону обсудили на еженедельном планерном совещании в администрации г-к Анапа.

Вопросом номер один на каждом последующем планерном совещании станет санитарное состояние города. Именно с доклада об уборке города будет начинаться каждая планерка. В планах на ближайшее время – проведение конкурса на самый чистый сельский округ, улицу и подворье. Кстати победителей конкурса ожидает денежное вознаграждение, которое можно будет потратить на дальнейшее благоустройство и округа, и улицы.

Однако, помимо лидеров, будут выявлены и аутсайдеры.

Идеальное санитарное состояние города, особенно в курортный сезон – главная задача всех жителей Анапы – от чиновников до дворников. Но, на сегодняшнем совещании обнаружилась серьезная проблема. Оказывается, у фирмы «Спецтранс» не хватает кадров. Лето на пороге, а город убирать некому. Решать этот вопрос надо незамедлительно. И решение, как оказалось, есть. Необходимо на эти работы привлечь студентов и людей, стоящих в Центре занятости населения. И если бы директор «Спецтранса» об этом позаботился заранее, то проблема не возникла. Также на планерном совещании уже неоднократно говорилось о том, что убирать надо с раннего утра, с шести часов. К восьми – город должен быть чистым.

Отдельно рассматривались вопросы о санитарном состоянии поселка Джемете и села Большой Утриш. В Джемете работы уже ведутся. А вот на Большом Утрише – все только начинается. До начала курортного сезона планируется навести порядок на территории Научно-биологического центра. Исполняющий обязанности генерального директора этого предприятия рассказал о плане работ. Принято решение о ликвидации стихийной торговли и создании небольшого рынка.

Все здания центра будут приведены в порядок, пляж убран и выровнен. Вместо лотков появятся скамейки, на которых можно будет отдохнуть. Только один вопрос остается спорным – кто заасфальтирует дорогу к дельфинарию. По словам Анатолия Пахомова, этим заниматься должен дельфинарий, ведь именно туда приезжают отдыхающие. Если же данные требования не будут выполнены, НБЦ никого не будет пускать на свою территорию. Пусть у нас будет немного развлекательных заведений, но они будут – привлекательными для гостей курорта. А те, кто не убирают, позорят не только себя, но и наш курорт в целом.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии