Новости Анапы

Каким будет курортный сезон – 2006

Каким будет курортный сезон – 2006 и какие социальные программы планируется принять на ближайшей сессии – эти и другие вопросы рассматривались на заседании комитета. Специалисты управления образования города-курорта разработали программу «Дети Анапы» на 2006-2008 годы. Основное финансирование будет идти из средств краевого бюджета. Однако из бюджета Анапы тоже придется вложить несколько миллионов рублей. Суть программы доложил Дмитрий Байдиков.

«Цели программы, - говорит он - создание условий для развития интеллектуального, творческого саморазвития детей и подростков, духовно одаренных граждан, а также улучшение жизни детей и социально незащищенных граждан».

Кроме того, управление образования уже сейчас ищет возможности предоставить жилье студентам, обучающимся по целевым направлениям. Для обеспечения гарантий трудоустройства, с пользователями программы планируют заключать двусторонние договора на определенный срок. В течение этого времени выпускник должен будет работать на предложенном ему месте, а за это он получает жилье. Другой, не менее важный вопрос – праздничное оформление города. С этим предложением к депутатам обратилась начальник управления культуры, искусства и кинофикации Ольга Олеговна Казакова.

Она предложила сделать постоянное праздничное оформление Анапы. Дело в том, поясняет она, что праздник без оформления – не праздник. А также по большому секрету Ольга Казакова рассказала о планах проведения открытия курортного сезона.

Все праздничные мероприятия будут проходить на морской эстраде. Располагаться она будет напротив санатория «Старинная Анапа» на нижнем ярусе Набережной. А отсюда все желающие смогут посмотреть концертную программу. Это место выбрано не случайно. Во-первых, больше зрителей будет, во-вторых, рядом море. А это для отдыхающих самое главное.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии