Новости Анапы

Анапа в этом году очень серьезно готовится к курортному сезону

Анапа в этом году очень серьезно готовится к курортному сезону. Проводится ряд работ по благоустройству города. Преображаются улицы, скверы, парки. Продолжается реконструкция старой части набережной. Все эти строительные площадки сегодня посетил заместитель главы администрации Краснодарского края Евгений Муравьев. Он приехал в Анапу для проведения санитарно-противоэпидемиологической комиссии. Но перед началом совещания глава Анапы Анатолий Пахомов провел небольшую экскурсию по центральной части города.

В начале встречи Евгений Муравьев отметил, что работа по благоустройству в Анапе кипит. Это он заметил, пока ехал по городу. Экскурсию для высоких гостей решили начать от пляжа «Высокий берег». Так как времени было не много, всего час, а осмотреть и показать хотелось буквально все, глава г-к Анапа Анатолий Пахомов рассказывал обо всем на ходу. На старой набережной провели самые дорогостоящие работы - берегоукрепительные. Здесь было четыре провала. Сейчас на набережной выкладывают плитку. Будут меняться ограждения, вскоре поставят лавочки и сделают освещение. Евгений Иванович поинтересовался, почему выбрали именно такой цвет плитки – серый? Анатолий Николаевич объяснил - мы стараемся оформить город в едином стиле и цвете. Есть участки в Анапе и с цветной плиткой, например, Театральная площадь. А вот набережная выдержана в серых тонах. Ее дополняет яркое солнце и золотые анапские пляжи. Евгений Муравьев отметил, что облик города заметно изменился.

«Здесь был проваленный асфальт, - заметил он, проходя мимо санатория «Кубань», - а сейчас – хороший тротуар». Анапа преображается. «Город меняется. Меняется на глазах. Меняется с подъезда к городу, с тех дорог, с озеленения, с благоустройства, которое сделано в городе. Это, конечно, говорит о том, что в городе появился грамотный руководитель, который занимается благоустройством города, превращением его в настоящий курорт Российского, Мирового уровня, европейского», - заметил Евгений Муравьев.

Анатолий Пахомов познакомил и с теми изменениями, которые произошли на нижней части набережной. Здесь будет сделана сцена, на которой будут выступать Российские знаменитости. Планируется установить около тысячи платных мест вокруг сцены. Зрители, оставшиеся без билетов, будут наблюдать за действием с верхнего яруса.

Кстати, набережная произвела самое большое впечатление на Евгения Муравьева: «Великолепная набережная, которая на мой взгляд будет украшением города, будет его изюминкой, которая будет привлекать тысячи отдыхающих. И в целом хочу отметить, что многое сделано в этом году, в преддверии курортного сезона со стороны администрации города, и то, что город готов к курортному сезону – я в этом не сомневаюсь».

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии