«В чем смысл жизни?» Над этим вопросом ломали голову все светлые умы нашей планеты. Только вот в одиночку справиться с решением проблемы не смог никто. Студенты и преподаватели анапского филиала сочинского университета туризма и курортного дела решили поступить немного проще. Профессор Сочинского университета Нелли Акоповна Тер-Геворкян стала инициатором этого проекта. Она разработала опросный лист, в который включила целую серию вопросов на эту тему. Таким образом, мы хотя бы на шаг станем ближе к решению вопроса – говорит она.
Современная молодежь в какой-то степени легко относится к своему существованию на земле. Большинство юношей и девушек считают, что человек живет только для того, чтобы оставить после себя потомство. Смысл будущей жизни многие видят в счастливой и дружной семье. К сведению телезрителей, в 19 веке на подобные вопросы сегодняшние профессора получили бы совершенно иные ответы.
И одним из наиболее популярных стал бы ответ «возможность увеличить добро в мире». Сегодняшняя молодежь ставит этот ответ на самое последнее место, отдавая предпочтение интересной работе и карьерному росту. « Человечество любит деньги, из чего бы они ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота », – говорил Воланд в бессмертном романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Сегодняшняя молодежь ставит их на первое место. Все это стало ясно из результатов анкетирования. И, несмотря на то, что лучшие умы России приняли участие в работе конференции, ответа на вопрос о смысле жизни никто не нашел. Да и найдется ли он вообще?
Читайте также