Новости Анапы

В преддверии курортного сезона в Анапе прошло заседание санитарной противоэпидемиологической комиссии

Во вступительном слове Евгений Муравьев отметил, что многое сделано в Анапе в преддверии этого курортного сезона. Это и набережная, и северы, большое внимание уделяется чистоте и порядку в городе.

На заседании выступили глава Анапы Анатолий Пахомов, руководитель службы Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Валерий Клиндухов, начальник краевого департамента по курортам Андрей Уманский.

Валерий Клиндухов в своем докладе отметил, что в Анапе сократился уровень инфекционных заболеваний. Валерий Павлович подробно остановился на такой проблеме города-курорта Анапа, как водоснабжение. Ведь вода – один из основных источников кишечных инфекций. Он отметил, что только в преддверии сезона 2006 года эта проблема не стоит так остро, как в прошлые годы. Что касается торговли, то главный государственный санитарный врач по Краснодарскому краю предупредил присутствующих – надо быть осторожными при покупке молочной продукции летом.

Руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Андрей Уманский рассказал об итогах проверки готовности здравниц к курортному сезону. Было выявлено, что еще не все здравницы готовы. А некоторые – и вовсе рискуют не открыться. Проверено 12 круглогодичных здравниц. К десяти из них – претензий нет. В двух найден ряд нарушений. Это санаторий «Русь» и БФО. Муниципальные анапские пляжи готовы к приему гостей. Вызывает беспокойство один – пляж Большого Утриша.

Анатолий Пахомов в своем выступлении уделил большое внимание анапским здравницам. Он заверил, что те из них, которые до 10 июня не получат паспорт готовности, открыты не будут. Это решение окончательное.

Анатолий Николаевич отметил, что главная задача местной власти – обеспечить гостям курорта полную безопасность.

По итогам совещания, Евгений Муравьев отметил, что он полностью разделяет позицию мэра Анапы. Особенно – по вопросам благоустройства. Ведь облик одного города – это и облик Краснодарского края в целом. Евгений Иванович заверил, что краевая администрация готова поддерживать анапскую власть во всех ее начинаниях.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии