Новости Анапы

В Анапе ведется активная подготовка к церемонии открытия сезона - сейчас прорабатывается праздничное оформление города

В Анапе вновь появились префекты, объявил первый заместитель мэра Анатолий Козленко. Северный округ возглавила Наталья Козлова, Западный – Елена Громовая, Восточный – Татьяна Бирюкова, Южный – Валентина Корниенко. Они будут следить за порядком на подведомственной им территории. А чистоту наводить надо.

За прошедшую неделю сотрудниками милиции и санитарной комиссии в Анапе было выявлено 122 административных нарушения, составлено 48 протоколов. Заместитель главы Анапы Сергей Козлов отметил, что самое распространенное нарушение – складирование строительных материалов. К курортному сезону в Анапе приводится в порядок много объектов, а вот на прилегающей территории – мусор и грязь.

Анапа – детский курорт. А вот Пионерский проспект, на котором и находится большинство детских здравниц, по части чистоты и порядка оставляет желать лучшего.

Из 186 санаториев, только 85 готовятся к приему отдыхающих. В управлении по курортам и туризму уже готовятся списки тех здравниц, которые не смогут работать этим летом. У них нет ни финансов, ни желания. В этих здравницах не только не приводится в порядок территория, но и не подписываются паспорта готовности. Такие учреждения, в случае их работы, будут делать антирекламу Анапе. Этого допускать нельзя. На планерке было отмечена и невысокая степень готовности сезонных баз отдыха. Из 60-ти подали заявки только 18.

Следующий вопрос – оформление города к открытию сезона. Главный художник сообщил, что планируется центральную часть города украсить гирляндами из шаров, рисунками, вывесить флаги Анапы. Также на улицах появятся переносные вазоны с цветами.

Были продемонстрированы и варианты оформления городского транспорта. Так что совсем скоро жители Анапы и ее гости смогут сами оценить оформление города.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии