Новости Анапы

28 мая в селе Гайкодзор прошел традиционный армянский праздник Хачкар

Хачкар – это камень с изображением армянского креста. Нет такого армянского поселения, где бы не было хачкара. Праздник, посвященный установке этого камня, отмечается в последнее воскресенье мая. В этот день все армяне собираются около хачкара для того, чтобы вместе отметить праздник. Но вначале – слово священнику. 15 лет назад на этом месте был установлен крест-камень. Это – символ армянской веры. По окончании молебна слово для приветствия взял глава города-курорта Анатолий Пахомов.

От администрации были вручены почетные грамоты самым активным общественным деятелям. От центра армянской национальной культуры – дипломы тем людям, которые не жалея сил, работают на благо Анапы. А также – поздравление председателя центра армянской национальной культуры.

Какой праздник без танцев и застолья? Поздравить присутствующих пришли творческие коллективы со всей Анапы. Здесь и казачьи песни, и греческие танцы, и, конечно, армянские самодеятельные ансамбли. Такие мероприятия сближают людей. Редко, когда увидишь представителей различных национальностей вместе, за одним столом. Хачкар – именно такой праздник.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии