Новости Анапы

В Анапе стартовал ежегодный, тридцать третий по счету, всероссийский фестиваль по мини-баскетболу

Мини-баскетбол появился в мире сравнительно недавно, и в то же время, давно. В 1948 году американский учитель Джей Арчер скорректировал баскетбольные правила специально для детей. По легенде, он смотрел однажды баскетбольный матч через бинокль, но с обратной стороны. И увидел маленьких человечков, быстро передвигающихся по площадке. Так появился мини-баскетбол. По правилам, эта игра предназначена для детей до 12 лет. В Анапе фестиваль мини-баскетбола проводится с 1982 года. За это время на наших площадках поиграли практически все звезды мирового баскетбола. Среди них такие, как Андрей Кириленко и Анна Архипова.

Тем не менее, среди участников фестиваля нет ни одной кубанской команды. А ведь первенства края проводятся постоянно. И очень много краснодарских ребят любят этот вид спорта.

Фестиваль включает в себя массу конкурсов. Сюда входит не только первенство России, но и конкурс плавания, и конкурс танцев. По словам организаторов, именно по результатам этого фестиваля можно сказать, кто же в дальнейшем станет звездой баскетбола. Очень жаль, что среди наших команд претендентов на это звание нет. Сам фестиваль продлится до середины июня. За это время в федеральном детском центре «Смена» побывает около тысячи девчонок и мальчишек. И около тридцати из них получат свои награды.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии