Новости Анапы

Более 200 анапских школьников, трудоустроившихся на лето, получат от администрации города дотации к зарплате

Уже завтра начинается календарное лето. У работодателей появляются дополнительные вакансии, они ищут свободные рабочие руки. А большинство школьников не имеют ничего против того, чтобы поработать на каникулах. Молодежный центр XXI век предлагает свою помощь и тем, и другим.

В молодежный центр XXI век не зарастает народная тропа. Сюда идут молодые люди с одним-единственным желанием – найти себе работу на лето. Молодые, но опытные специалисты центра предлагают желающим вакантные места. Считается, что в нашей стране – безработица. Только вот по количеству мест, предлагаемых центром молодежи, этого не скажешь. «Мы готовы этим летом трудоустроить более двухсот несовершеннолетних», - говорит заместитель директора центра Павел Шмаков. И ведь есть все основания так утверждать. 200 тысяч рублей выделено администрацией города на программу трудоустройства. Эти деньги пойдут на что-то вроде премиальных. То есть, по месту работы молодые люди получают зарплату. Но этим их доходы не ограничатся, поскольку администрация города намерена дотировать детский труд. Центр уже трудоустроил 40 школьников и 20 студентов анапских ВУЗов. Они будут работать вожатыми на детских площадках.

Кроме работы здесь еще и советами, и юридической консультацией, и необходимым инвентарем обеспечат. Летом анапская молодежь сможет работать не только вожатыми. Вакансий молодежный центр может предложить огромное количество. Было бы желание работать – говорят специалисты центра.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии