Новости Анапы

Международный день защиты детей – кого-то защищает интернат, кого-то не может защитить собственная семья

Станица Анапская. Здесь живет семья Седовых. Мама, папа и трое детей. Около восьми лет назад Ольгу Георгиевну ее мама попросила покинуть дом. Навсегда. Не сошлись характерами Владимир – муж Ольги – и Светлана Николаевна – теща. Владимир, как добропорядочный семьянин, привез молодую жену к своим родителям, но и здесь их не пустили в дом. Идеологические разногласия – поясняет Владимир Седов. Пришлось им жить в сарайчике рядом с родителями. Ничего, благоустроили. Вскоре родились дети. А бытовые условия не позволяют нормально жить. Семья ютится в комнате площадью 9 квадратных метров. Здесь можно разместить только 2 кровати. Молодая семья попыталась вернуться в дом, но не тут-то было. Опять эти идеологические разногласия. Пошли к теще, а та даже на порог не пускает.

«Не пускает, потому что пускает отдыхающих. Детей выгоняет. Вот мы находимся в таких условиях», - объясняет Владимир Седов.

Молодая мама Ольга Седова подала иск в суд с просьбой разрешить эту проблему. Заседание состоялось 29 мая. Городской суд вынес решение – вселить молодую маму с детьми в квартиру, где проживает ее мать, Светлана Николаевна. В настоящее время это решение не вступило в законную силу – сторонам предоставлено время на обжалование решения.

В чем суть этой истории? Соседи могут высказывать разные точки зрения как на саму молодую семью, так и на ее жилищные мытарства. Родители троих детей могут разойтись во мнениях со своими. Бабушки и дедушки малышей имеют право на свободу волеизъявления. Но на что имеют право сами малыши? Мы по привычке считаем, что самый незащищенный ребенок – сирота. Но как и кто должен защищать детство в этом случае?

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии