Новости Анапы

Как подготовлены анапские здравницы на случай возникновения чрезвычайных ситуаций?

С первого апреля по первое октября 2006 года в Анапе проводится комплексное профилактическое мероприятие «Курорт – 2006». Цель которого - контроль за противопожарным состоянием объектов санаторно-курортного комплекса. Основные правила обеспечения безопасности жителей и гостей Анапы заключаются в первую очередь, в осведомленности граждан. Перед тем, как приступить к работе, все сотрудники здравниц должны пройти инструктаж по технике безопасности и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.

«Все здания должны быть оборудованы системами оповещения в виде речевого оповещения и световых указателей «Выход», установленных над дверными проемами основных и запасных эвакуационных выходов. Все здания должны быть оснащены первичными средствами пожаротушения в достаточном количестве, огнетушителями», - объясняет главный специалист отдела Госпожнадзора г-к Анапа Татьяна Прядкина.

Кроме основных средств пожаротушения, существует множество дополнительных, но их уже устанавливают по собственной инициативе. Например, специальные, реагирующие на дым жалюзи и вытяжки. В каждой здравнице обязательно должен быть разработан план эвакуации людей в случае пожара. Дополняет его инструкция, определяющая действия персонала при возникновении чрезвычайной ситуации. При невыполнении всех вышеперечисленных мер безопасности предусмотрена административная ответственность.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии