Новости Анапы

Какие улицы и скверы преобразятся к курортному сезону?

Уже стало традицией начинать планерное совещание в Анапе с приятных моментов. Сегодняшняя планерка не была исключением. Почетные грамоты были вручены победителям конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда среди предприятий общественного питания, учебных заведений, учреждений культуры, предприятий здравоохранения и санаторно-курортного комплекса.

 

От поздравлений перешли к обсуждению самых острых проблем. Начался перелет диких водоплавающих птиц, а поэтому, необходимо строго соблюдать все меры предосторожности. Сейчас в Анапских сельских округах продолжается вакцинация домашней птицы. Уже привито 55 тысяч голов, что составляет около 70-ти процентов. По словам главного ветеринарного инспектора, много еще неучтенной птицы. Работа очень трудоемкая и занимает много времени. Поэтому главы округов должны помогать в организации вакцинации.

 

Уже на следующей неделе планируется закончить работу в округах и перейти в город. В преддверии курортного сезона проблема отлова бродячих собак становится наиболее остро.

 

Как готовится город к курортному сезону – это был следующий вопрос планерного совещания. Первое – приводятся в порядок скверы. Началась работа по благоустройству сквера возле Морпорта, в Сквере памяти посажено 14 елей, проведена обрезка деревьев. На территории, где стоял памятник Ленин и дети также проводятся ремонтные работы. Планируется привести в порядок ул. Горького, и Гребенскую – от Крымской до Центрального пляжа. На Крымской уже установлены три новых остановочных павильона. К сезону их будет девять. А вот рядом стоящие ржавые железные конструкции, как в районе пятой школы, портят вид. Да и строительный мусор тоже не украшает.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии