Новости Анапы

Летний школьный лагерь – что в нем хорошо и что плохо?

Специфика Анапы в том, что именно летняя пора - это пора заработка. Поэтому родителям небезразлично – где и как будут проводить досуг их дети в то время, когда папы и мамы находятся на работе. Мы посетили три анапские школы, где организованы детские летние лагеря. В средней школе номер пять экскурсию проводила директор Муза Геннадьевна Дубровская. В здании школы пусто. Все отряды разошлись. Кто на прогулку, кто играет во дворе. За время летних каникул здесь смогут отдохнуть и оздоровиться более трехсот ребятишек. Только в первой смене в летнем лагере пребывают более ста пятидесяти человек. Это ученики начальной школы и пятого класса. Шестиклассники, как уже более старшие, помогают учителям. Они – вожатые. Кстати, на один отряд – приходится по два воспитателя. Ученики седьмых классов – занимаются озеленением.

Дети признаются, что им очень нравится в лагере. Здесь им не скучно. Утром проводятся экскурсии, прогулки на море. Также можно поиграть в различные игры в школьном дворе.

Питание – два раза – завтрак и обед. В столовой – около двухсот посадочных мест. Меню - каждый день новое. Вот только повара затруднились ответить, чем они порадуют ребятишек завтра. Однако в работе лагеря есть и недоработки. На каждые тридцать детей приходится всего шесть настольных игр. Комнаты отдыха, а их всего три, до конца не оборудованы. Здесь должны быть постелены коврики, на которых ребятишки смогли бы отдохнуть. Но их нет. Директор заверила, что коврики появятся.

В первой школе детишек было тоже совсем немного. Всего в летнем лагере находится 70 школьников. В основном, из малообеспеченных семей. Программа разнообразная – кино, аквапарк, работа в различных кружках.

Ребятишки признаются, все хорошо. Но летом хочется покупаться на море, а нельзя. Дело в том, что здесь нет инструктора по плаванию. А без него – никаких купаний. Поэтому и мечтают детишки об аквапарке или бассейне на территории школы. Кроме того, мячи, скакалки, бадминтон детишкам приходится приносить из дома. В школе этого инвентаря в достаточном количестве нет.

Не всем удалось попасть в этот школьный лагерь. И все из-за того, что в первой школе нет помещения под столовую. Та, которая имеется, очень маленькая. Еду здесь не готовят, а привозят из четвертой школы. По этой причине санэпидстанция не разрешает набирать большее количество детей.

Был отмечен и еще один недостаток. В лагере отсутствует всякая охрана. Пройти в лагерь может каждый желающий.

Приятно порадовала нас шестая школа. Здесь ребята разделены на отряды по интересам, например, моряки и художники. В оздоровительном лагере находятся 96 школьников. В трудовом – 90. Школьная столовая больше похожа на ресторан. И меню кардинально отличается. Например, в рацион включены фрукты. Все школы связывает одно – они муниципальные. А вот проблемы у каждой – свои. Но, несмотря на всякие недостатки, главное – детям летние лагеря нравятся.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии