Новости Анапы

Станица Гостагаевская – нужен газ, вода и ремонт канализации

Администрация г-к Анапа всерьез взялась за наведение чистоты и порядка в городе. Но, в то время, как наш курорт преображался, изменения происходили и в сельских округах. Анатолий Пахомов ни на минуту не оставлял без внимания сельские населенные пункты. Вчера мэр Анапы приехал в станицу Гостагаевская, чтобы увидеть, какие проблемы уже решены, а какие еще только предстоит решить.

Гостагаевская – один из самых больших населенных пунктов города-курорта Анапа. И, как правило, чем больше село, тем больше в нем проблем. Много вопросов уже довелось решить. Такие, как освещение улиц, отсыпка дорог. Это отмечают и местные жители.

Главная задача этого года – снабжение водой селян. Несмотря на то, что на дворе двадцать первый век, проблема с водоснабжением стоит очень остро. Но, уже проведены немалые работы. Отремонтирован водозабор. Также, говорит директор «Водоканала», Геннадий Казарьян, удалось сделать подъездные дороги к водозабору и скважинам. Теперь, мелкие аварии можно ликвидировать незамедлительно. Старая канализационная система станицы пришла в негодность. Требуется замена многих труб. Соответствующие работы уже начали проводить. И в скором времени появится вода в верхней части станицы.

В Гостагаевской всего два детских сада. Сейчас работает только один. Причина – детский садик «Березка» закрыт. В нем проводится ремонт канализационной системы. До этого канализация не ремонтировалась двадцать лет. Администрация города на все необходимые работы средства выделила. Осталось дело за самим ремонтом. Анатолий Николаевич убежден, что необходимо делать все, чтобы детские сады и школы функционировали нормально. А в планах – газификация этого детского садика.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии