Новости Анапы

Президентский грант светит Анапе

122 кубанские школы получат Президентский грант – это больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, поскольку сельских школ в крае достаточно много, и для них в программе разработаны особые условия. Уже начался прием заявок от школ для участия в конкурсе. Желание выразили около 200 общеобразовательных учреждений края, но реально побороться за грант смогут только 184 из них. Поучаствовать в национальном проекте изъявили желание 10 учебных заведений Анапы.

Этап отбора завершится в конце апреля, а 122 победителя станут известны 15 июня. Объективность и прозрачность отбора конкурсантов будут осуществлять общественные экспертные группы, в состав которых войдут представители общественных организаций. Это профсоюзы, районные и городские родительские комитеты, советы ветеранов и другие.

62 школы, не вошедшие в список победителей, но принимавшие активное участие не останутся без поддержки. Они получат средства от краевой администрации на оборудование кабинетов физики, химии и биологии. А это в среднем от 250 до 360 тысяч рублей.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии