Новости Анапы

В связи с этим в Анапе началось проведение операции «Урожай – 2006»

В ходе операции, сотрудниками отдела государственного пожарного надзора образцовым хозяйством было названо поле анапского сельскохозяйственного техникума. Здесь уже выполнены все необходимые меры безопасности, проведена опашка, обкосы, установлены аншлаги, предупреждающие: «Берегите хлеб от огня». Но, не смотря на все предписания, многие хозяйства на территории нашего города не выполняют эти требования.

«Хотелось бы указать на надлежащее выполнение правил пожарной безопасности таким хозяйствам, как ЗАО «Прикубанское» - дочернее предприятие от анапского хлебного завода, так же ОАО «Витязево» не надлежащим образом выполняют требования пожарной безопасности, - рассказывает старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Сергей Ключников, - и медленно проводятся эти мероприятия в таких хозяйствах, как ЗАО «Джигинка» и агрофирма Гостагаевсая».

Как правило, уборка урожая проводится специальными комбайнами, которые должны быть оборудованы первичными средствами пожаротушения: огнетушителями, хлопушками и бочонками с водой. Выполняйте требования пожарной безопасности и берегите хлеб от огня.

Анапа Регион

Читайте также