Новости Анапы

В ЦНК «Родина» прошла церемония закрытия четвертого Всероссийского фестиваля детских и юношеских творческих коллективов «Синеокая Анапа»

Четыре дня творческие коллективы со всех уголков страны показывали свои лучшие номера и боролись за победу на фестивале.

Вчера были подведены итоги. Названы дипломанты и лауреаты конкурса. Обладателями гран-при фестиваля стали вокалистка из города – героя Новороссийска Тагуи Хачатурян и танцевальный коллектив из Ноябрьска «Крещендо». Они представляли танец «Тарантелла». Коллективу восемь лет. И за годы усердной работы они смогли добиться значительных высот. Чего стоила победа северянам, нам рассказала руководитель ансамбля Валентина Гуськова.

« К этой победе мы шли все долгие восемь лет, - говорит руководитель ансамбля «Крещендо» Валентина Гуськова, - первый раз у нас такая награда. Особой ноткой было то, когда Андрей Билль сказал: «Можно я сам представлю этот город, потому что дружу с ними уже 15 лет». Было приятно, что это сказал человек, которого мы все очень любим. И мы почувствовали, что за нами стоит наш город, и старались выложиться на всю пятерку».

Девочки из танцевального коллектива «Крещендо» занимались постановкой танца три месяца, а отрабатывали его почти два года. Усердная работа, стремление к победе принесли успех.

В финале фестиваля выступили и победители, и те, кому в этот раз не повезло. Большинство призовых мест завоевали юные артисты из Анапы. Фестиваль закончен. Но он дал многим творческим коллективам стимул проявить себя на следующий год.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии