Новости Анапы

В Анапе началась уборка озимого ячменя

Уборке зерновых культур долгое время мешали природные катаклизмы. Создалось такое ощущение, что вся влага, скопившаяся в облаках, решила вылиться на Анапу. Но вот хорошая погода более-менее установилась, и на поля вышли комбайны. В общей сложности предстоит убрать около 6000 га озимых зерновых, колосовых, зернобобовых. Хозяйства приступили к уборке. Обмолоты дали показатели урожайности ячменя в пределах 35 центнеров.

Зимние морозы, по словам Михаила Боюра, заместителя главы МО г-к Анапа по вопросам сельского хозяйства, подпортили всего 10% озимых. Но самое главное – наш город не останется голодным нынешним летом и предстоящей зимой. Мало того, сейчас на Кубани действует краевая программа поддержки сельского хозяйства. Отсюда и планы на урожай. Задача стоит такая - чтобы анапчане вышли на те показатели, которые они имели в конце 80-х – начале 90-х годов.

В течение предстоящих двух недель крестьянам придется потрудиться – за это время нужно собрать весь урожай озимых. А там и яровые посевы уже поспеют. Самое главное – говорит Михаил Боюр, чтобы все было в свои сроки, и погода позволила бы работать в поле.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии