Новости Анапы

Лето – пора отдыха

Лето – пора отдыха. Люди со всех городов России едут на море покупаться, понежиться на солнышке. Население нашего города увеличивается в несколько десятков раз. Вместе с этим, на столько же и увеличивается количество преступлений в курортный сезон.

В летний сезон на территории города-курорта Анапа в целях предотвращения различного рода преступлений проводится операция «Курорт – 2006». Это связано с тем, что именно в это время число правонарушений заметно увеличивается. Первое место в списке занимают кражи на пляже. Отдыхающие берут с собой ценные вещи, деньги, и зачастую оставляют их без присмотра. А воры не дремлют.

Также летом возрастает количество грабежей. На улице – жарко. Окна и двери квартир, гостиниц остаются открытыми. А значит – преступник имеет свободный доступ для проникновения. На совершение данного преступления нужно всего лишь несколько секунд. И все ценные вещи уже находятся не дома, а в руках грабителя.

Излюбленным объектом внимания преступников в последнее время стали сотовые телефоны. Ими очень легко завладеть. Также легко их продать. Основной уловкой мошенников в этом случае – становится просьба позвонить с вашего телефона.

Для того, чтобы избежать всех этих неприятностей, надо соблюдать определенные правила, например, Не брать на пляж деньги и ценности, а оставлять их в камерах хранения или сейфах. Ну а если беда не миновала вас, необходимо незамедлительно сообщить по телефону 02.

Анапа Регион

Читайте также