Новости Анапы

ГИБДД отмечает свое семидесятилетие

Служба ГАИ родилась сравнительно недавно, в 1936 г . Родилась она, опираясь на опыт предшествующих поколений. Известно, что Петр I еще в 1719 г . создал полицейские органы и возложил на них обязанности по соблюдению в г. Санкт-Петербург установленных правил дорожного движения. А если обратиться в глубь старины далекой, то, как не вспомнить отряд вольноотпущенников Рима, которые по Указу Юлия Цезаря более 2000 лет назад пытались навести порядок на перекрестках "вечного города". Анапский отдел ГАИ начинал свою работу в середине прошлого века с 7 сотрудников и одного мотоцикла.

Сотрудников Анапской ГИБДД пришел поздравить мэр города Анатолий Пахомов. И пришел он на день рождения, как и водится, не с пустыми руками. Новенький автомобиль ВАЗ 2109 в скором времени появится в инспекции.

Модель первого транспортного средства подарил юбилярам внештатный сотрудник ГИБДД Сергей Иванович Ненастьин. Около 40 лет он работает с ними бок о бок – обучает молодых водителей азам правил дорожного движения.

Много теплых и вполне заслуженных слов прозвучало в адрес сотрудников ГИБДД. И это не случайно – ведь за последние несколько лет количество ДТП на улицах нашего города заметно поубавилось. Только за последние полгода дорожно-транспортных нарушений стало на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. а это значит, что меньше стало гибнуть людей на дорогах.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии