Новости Анапы

На еженедельном планерном совещании в администрации города обсуждали меры по пресечению незаконной торговли

В городской администрации произошли кадровые изменения. Заместитель мэра Анапы по вопросам социальной политики Вадим Петрович Кваша ушел на пенсию. На его место исполняющей обязанности назначена Наталья Гущина, которая ранее возглавляла управление по делам молодежи.

От представлений перешли к самым проблемным вопросам. И первый из них – незаконная торговля. В нашем городе создано 12 мобильных групп, в которые входят сотрудники администрации и милиции. Главная их задача – выявлять и пресекать факты незаконной торговли. В сельских округах обязанность возложена на глав. На планерном совещании было отмечено, что не во всех сельских округах наведен порядок. Проблемными названы курортные округа – Благовещенский и Витязевский.

Помимо торговли на улицах, летом процветает и торговля на пляжах. В службу Роспотребнадзора стали поступать первые жалобы на назойливых продавцов пахлавы и чучхеллы. С этой торговлей надо разобраться в ближайшее время, - говорит Анатолий Пахомов.

Следующий вопрос – благоустройство города. Приятно отметить, что Анапа – может по праву называться цветущим городом. Ведь в этом году площадь цветников увеличилась на 1300 квадратных метров. И теперь составляет 3 с половиной тысячи квадратных метров. Сразу видно, что город серьезно готовился к летнему сезону. А вот коммунальные службы оказались не совсем готовы. Чтобы город двадцать четыре часа в сутки оставался чистым, на помощь анапским дворникам прибыли студенты из различных российских городов. Проблема с кадрами решена. Но все равно, часто в городе можно увидеть переполненные мусорные контейнера.

Анатолий Николаевич говорит – должна быть позвонковая система. Как только дворник увидел, что контейнер заполнен, он должен вызвать машину для вывоза накопившегося мусора.

Долгое время Анапа шла к тому, чтобы быть не только чистой, но и светлой. Поэтому Анатолия Пахомова интересовал вопрос – почему в течение трех дней половина улиц города не освещались?

Это негодование вполне объяснимо. Ведь если город не будет освещен, это негативно скажется на имидже курорта. Анатолий Николаевич еще раз призвал всех чиновников работать два летних месяца без выходных. И прежде всего – они должны заботиться о чистоте и красоте нашего курортного города.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии