Новости Анапы

Мини-мотоциклы могут быть опасны

Еженедельное планерное совещание в администрации города-курорта Анапа началось с традиционных поздравлений. Затем перешли к обсуждению наиболее важных в данное время вопросов. А таковых много. Это и безопасность на курорте, и благоустройство, и подготовка жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы к осеннее-зимнему периоду.

Отдых на курорте должен быть, прежде всего, безопасным. Для этого к нам в город были привлечены сотрудники милиции из других российских городов. Но, как оказывается, людей все равно не хватает. Самая проблемная территория – это курортная зона. Вечерами на набережной и в парке - тысячи людей – гостей и жителей Анапы. А, как известно, где много народа, там растет и преступность. Поэтому мэр Анапы Анатолий Пахомов категорически заявил, что в каждом кафе и баре, расположенном в центре города, должен дежурить сотрудник вневедомственной охраны. Также необходимо пригласить для обеспечения порядка еще сотрудников правоохранительных органов.

К заместителю командира роты ДПС Анатолий Пахомов обращается с просьбой – убрать из города мини-мотоциклы.

Дело в том, говорит мэр, что в самом центре города устраиваются гонки на этих мини-мото. Причем, лихачи в погоне за выигрышем, ездят по тротуарам со скоростью около шестидесяти километров в час. А излюбленным местом для этих соревнований стала улица Горького.

Несмотря на то, что лето в самом разгаре и до первых холодов еще далеко, уже сейчас проводится работа по подготовке жилищно-коммунального комплекса и объектов социальной сферы к осеннее-зимнему периоду. Всего на эти работы выделено 70 миллионов рублей. Ведутся гидравлические испытания систем теплоснабжения жилых домов. Планируется перевести на газообразное топливо сельские школы, например в Витязево и Цыбанобалке.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии