Новости Анапы

Лето – время многочисленных проверок соблюдения правил пожарной безопасности

Рейды по проверке пожарной безопасности особенно актуальны в летнее время. Большое внимание уделяется летним кафе. Не все они газифицированы. А потому во многих таких учреждениях газовые баллоны устанавливаются без оформления необходимых документов. Таким образом, жизнь людей подвергается опасности.

Село Сукко до сих пор полностью не газифицировано. А расположено оно в самом живописном месте нашего муниципального образования. Здесь всегда много отдыхающих. Часто они заходят в кафе отдохнуть. Сотрудники Госпожнадзора постоянно проводят плановые и внеплановые проверки газобаллонного оборудования. Главное в этом случае – правильно его подключить и иметь разрешение на пользование баллоном из анапагоргаза.

В ходе проверки выяснилось, что во многих кафе и заведениях общественного питания либо не верно оформлена документация, либо ее вообще нет. Кое-кто из предпринимателей уже принял некоторые меры – кафе просто временно не работают. А кто-то приостановил свою деятельность уже в процессе работы комиссии.

И это правильно – ведь если произойдет несчастный случай – могут пострадать сотни отдыхающих и жителей Анапы – что там говорить о самих владельцах. Уважаемые предприниматели, если вы пользуетесь газовыми баллонами – проверьте все ли у вас в порядке и все ли сделано в соответствии с требованиями горгаза. А всем владельцам кафе села Сукко были выписаны предписания. Следующий этап – наложение штрафа. Но это только в том случае, если предписание Госпожнадзора не будут выполнены.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии