Новости Анапы

Борьба за чистоту и порядок в Анапе продолжается

На благоустройство Анапы выделяются значительные денежные средства. И трудно оспорить тот факт, что город заметно похорошел. Но, помимо бюджетных средств и деятельности специальных служб по уборке города, каждый житель Анапы, которому небезразлична дальнейшая судьба курорта, должен отвечать за санитарное состояние города. И содержать свою прилегающую территорию в порядке.

На углу улиц Крымская и Красноармейская расположен ряд крупных магазинов «Магнит», «Эско», аптека. И ни один из владельцев этих торговых точек не может или не хочет навести порядок. Кстати, единственная урна на весь торговый ряд пуста, зато вокруг нее обертки от конфет, бутылоки. Владельцы магазинов, видимо, думают, что кто-то придет и уберет за них.

Есть в Анапе и такие люди, которые хотят жить в чистоте. Например, жители коттеджей на улице Объездная. Здесь еще не все достроено, тем не менее, вокруг все убрано. Единственный недостаток – заросли травы перед домами. Но и с этим хозяева борются. Еще одна гостевая улица – Астраханская. Здесь находится стоянка для автомобилей. У водителей нет желания покидать автомобиль ради того, чтобы выкинуть бумажку в урну. Из окна выкидывают – авось ветром сдует! Мусор и грязь – это проявление нашего бескультурья. А кроме этого, так мы выражаем свое отношение к самим себе, к другим, к городу в целом.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии