Новости Анапы

Мини-транспорт – макси проблемы. Рота ДПС провела проверку прокатов мини-мотоциклов

Первые мини-байки появились в Японии в конце 60-х годов. В России же о мини-мото узнали относительно недавно. Они сразу же пришлись по душе многим Россиянам. Оказалось, что эти крохотные мопеды не только средство передвижения, но и средство весьма неплохого заработка. Так, в прошлом году, в Анапе насчитывалось около двадцати пяти прокатов мини-мото. В этом году – число прокатов значительно уменьшилось. Но те, которые остались, создают немалые проблемы. Об этом шла речь на минувшем планерном совещании в администрации города.

По данным Роты ДПС города-курорта Анапа, с начала 2006-го года произошло 15 дорожно-транспортных происшествий с участием мини-мото. В них пострадало более двадцати человек. На планерном совещании, которое прошло в минувший понедельник, глава города-курорта Анапа Анатолий Пахомов не только обратил внимание на это транспортное средство, но и поручил заместителю командира роты ДПС провести проверку прокатов мини-мото. Ведь, несмотря на крохотные габариты, мини-байки развивают нешуточную скорость – до ста километров в час. А гоняют на них в центре города – на самой оживленной улице – Горького. Этот беспредел необходимо закончить – такую цель поставил Анатолий Пахомов.

Сегодня сотрудники Роты ДПС провели рейд по проверке деятельности пунктов проката мопедов. Из трех прокатов, два свою деятельность на момент проверки уже остановили. В прокате, который находится на пересечении улиц Крымской и Ленина, на руках у администратора не оказалось необходимых документов: Разрешения из администрации, согласования с ГАИ.

В результате проверки, деятельность этого проката остановлена. Подобные проверки будут проводиться регулярно.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии