Новости Анапы

Завершен длившийся полгода ремонт терапевтического корпуса городской больницы

Первого января этого года начались ремонтные работы в терапевтическом корпусе городской больницы. Задача стояла нелегкая – в кратчайшие сроки привести в порядок одно из важнейших учреждений здравоохранения нашего города. Всего за полгода был проделан колоссальный объем работ: заменены системы отопления, канализации, и освещения. 14 июля состоялось официальное открытие терапевтического корпуса городской больницы.

Еще будучи исполняющим обязанности главы города, Анатолий Пахомов обратил внимание на то, что терапевтический корпус городской больницы находится в критическом состоянии. Об этом говорил не только внешний вид терапии, но и то, что больным надо было приносить с собой все – от лекарств до постельного белья. Для исправления этой ситуации потребовалось совсем немного времени. Даже после изменения всего одного условия пребывания в отделении, больные почувствовали себя намного лучше.

Именно после первого посещения отделения главой города и было принято решение о капитальном ремонте терапевтического корпуса. Начались работы в январе, а уже в марте пациенты обживали первые новые палаты. Работа в руках строителей кипела. За эти пол года полностью обновлены водопроводные и электрические сети, установлено 250 квадратных метров пластиковых окон, дверей и витражей. Постелено более полутора тысяч квадратов линолеума, уложено 400 квадратных метров кафельной плитки. Всего на ремонтные работы было выделено 15 миллионов рублей. 10 миллионов – бюджетные средства, а пять – собрали анапские предприниматели, руководители санаторно - курортного комплекса. Самое активное участие приняли Вера Стефановна Севрюкова, Борис Николаевич Рогозян, Людмила Савельевна Леднева, Лев Арамович Багиян и многие другие. Глава города Анатолий Пахомов всем им вручил благодарности. Но и предприниматели не остановились на уже проделанной работе и пришли на открытие с подарками. От санатория «Анапа» - часы, а от детского лагеря «Кавказ» - телевизор. Руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Сергей Алексеенко отметил, что проделанная работа впечатляет. И это – большой плюс для курортного города.

Когда ремонт начинался, то было запланировано, что в каждом холле установят телевизор. Теперь телевизоров даже больше, чем необходимо. Три приобрели на выделенные средства, а два – получены в подарок. От администрации города и от лагеря «Кавказ». После реконструкции в корпусе открылось отделение эндоскопии. А больные теперь находятся в больших, светлых палатах. Все работы сделаны в соответствии с самыми современными требованиями. Впереди еще много работы. Ведь 2006 год – объявлен годом здравоохранения. А это - только начало.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии