Новости Анапы

На полях агрофирмы «Гостагай» полным ходом идет уборочная страда

На Кубани полным ходом идет уборка урожая и заготовка кормов. Этот процесс глава муниципального образования город-курорт Анапа Анатолий Пахомов просто не мог оставить в стороне, ведь помимо курорта в нашем городе есть и агропромышленная отрасль. Накануне мэр Анапы побывал в одном из самых успешных сельхозпредприятий.

Агрофирма «Гостагай» существует всего второй год. Но за это время почти в три раза улучшились статистические показатели. Например, в этом году урожайность ярового ячменя составила 36 центнеров с гектара. В прошлом – около 10 центнеров. Почти в четыре раза повысилась урожайность и озимой пшеницы. Если в прошлом году собирали 10-12 центнеров, то в нынешнем ожидается около сорока пяти. А на некоторых полях отметка перевалила за 50 центнеров.

В правительстве был разработан и запущен национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса». Анатолий Пахомов лично посмотрел поля, даже сел за штурвал комбайна. Анатолий Николаевич в прошлом был помощником комбайнера и трактористом – просто он не смог устоять перед соблазном. Он сделал круг по полю и намолотил полбункера.

Зерно из бункера было отправлено на ток.

ООО «Гостагай» не зря является передовиком. Геннадий Семенович сам работает и день и ночь. И все для того, чтобы анапчане и станичники – в первую очередь – были обеспечены хлебом.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии