Новости Анапы

Торговля на пляжах, их чистота и благоустроенность – главные темы, которые обсуждались на еженедельном планерном совещании в администрации города

Анапские пляжи в этом году заметно преобразились. Убраны ржавые ограждения. Вместо старых лежаков появились новые, отвечающие современным требованиям. Убраны все кафешки сомнительного вида. Торговля на пляжах перешла на качественно новый уровень. Вот только конкуренцию этим заведениям до сих пор составляют так называемые коробейники. Как с ними не борются, они продолжают ходить по пляжам и предлагать продукты питания, большую часть которых составляют пирожки, пахлава, чучхела. Причем – где, кто и как все это производит, история умалчивает.

Зачастую торгуют не местные. А вот анапчане должны понимать, говорит глава города Анатолий Пахомов, что это – не красит город, а является отрицательной чертой. И обещает показать то место, где и в каких условиях производятся эти продукты. И люди, в случае отравления, будут вспоминать не у кого купили пресловутый пирожок, а где – в Анапе.

На планерное совещание пригласили всех тех, кто несет ответственность за чистоту и порядок на пляжах. Мэр отметил, что все пляжные территории находятся в удовлетворительном состоянии. Но не везде. Например, на отрезке возле климатопавильона совсем мало урн. Соответственно и мусора здесь больше.

Критике также подверглась работа транспортной милиции и службы ГО и ЧС.

Произошли изменения в графике работы наших чиновников. Теперь, мобильные группы, состоящие из сотрудников администрации и милиции будут посменно дежурить в ночное время – с 12 до 4-х утра. Принцип работы с 9 до 6-ти мэра не устраивает. Эту привычку надо менять.

Дежурить сотрудники будут в центре города. Причем, каждая мобильная группа будет снабжена реквизитами предприятий и контактными телефонами их руководителей. В том случае, если на их территории будет обнаружено нарушение санитарных норм, они немедленно будут вызваны на место для решения проблем.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии