Новости Анапы

В рамках операции «Курорт – 2006» особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют проверке транспорта, который осуществляет пассажирские перевозки

Лето – горячая пора для туристических фирм. Спрос на экскурсии в это время года – максимальный. Туристические агентства предлагают поездки в разные уголки Краснодарского края: от Сочи до Азовского моря. В рамках операции «Курорт – 2006» особое внимание сотрудники Государственной инспекции по безопасности дорожного движения уделяют проверке транспорта, который осуществляет пассажирские перевозки.

В нашем городе насчитывается не одна сотня экскурсионных автобусов. И всего три организации, которые выпускают их на линию. Сотрудники ГИБДД, в первую очередь проверяют организацию медицинского осмотра водителей автобуса, и после этого проводится проверка технического состояния самих машин.

Одно из предприятий, которое осуществляет выпуск на линию экскурсионных автобусов – анапское ПАТП. Здесь есть все условия и для медосмотра водителей, и для технического осмотра транспортного средства. Однако, одно из самых частых нарушений – это то, что водители приезжают на техосмотр на грязном автобусе. Хотя по правилам, машина перед выходом на рейс должна быть абсолютно чистой. Во многих автобусах отсутствовали аптечки и молоточки. Был выявлен автобус с нарушением тормозной системы. На линию он не вышел.

Сотрудники Госавтоиснпекции планируют и дальше проводить подобные проверки. Особое внимание будет уделяться таким критериям безопасности движения как: соответствие количества пассажиров числу посадочных мест, техническое состояние рулевого управления, тормозной системы и исправность ходовой части транспортного средства.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии