Новости Анапы

Предрейсовый осмотр: плюсы и минусы

Сотрудники Госавтоинспекции каждый год проводят операции по проверке автобусов. О бследуется техническое состояние транспортного средства, проверяется выполнение требований безопасности и своевременное прохождение государственного технического осмотра . Мы уже рассказывали о подобной проверке, когда в ходе рейда были выявлены некоторые нарушения. Сотрудники ГИБДД дали небольшое время для устранения ошибок и провели повторную проверку.

Говорят, что учатся на ошибках. Но, в случае с пассажирскими перевозками, ошибки быть не может. Ведь здесь на карту поставлена человеческая жизнь. Поэтому всегда пристальное внимание уделяется проверке транспорта, который осуществляет пассажирские перевозки.

С самого раннего утра работа и у медиков, и у механиков ПАТП буквально кипит. Ни одна сотня машин проходит здесь предрейсовых осмотр. Это маршрутные такси, рейсовые и экскурсионные автобусы. Прошлая проверка показала, что есть небольшие нарушения. Поэтому сотрудниками ГИБДД было дано время директору автотранспортного предприятия на устранение ошибок. При повторной проверке выяснилось, что грубых нарушений нет. Но, все-таки, присутствуют такие: аварийные выходы некоторых маршрутных такси заблокированы, аптечка либо отсутствует, либо срок годности лекарств, которые в ней находятся, истек. При этих нарушениях машины к выходу на линию не должны быть допущены.

Проверка организации предрейсового осмотра - это первый этап комплексной проверки соблюдения водителями правил дорожного движения.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии