Новости Анапы

ЗАО «Русская Лоза» отстаивает право на существование

Закрытое акционерное общество «Русская Лоза» в течение пяти лет успешно продвигалось на рынке российских вин. Сейчас оно отстаивает право на существование. Как сообщает анапская газета «Ваша удача», московская компания ООО «М – Винником», работающая с анапским предприятием по доставке вина в регионы России, решила повернуть совместно наработанные экономические позиции в свое русло, путем захвата винзавода.

Подъезды к предприятию перегорожены мотками колючей проволоки. Усилена круглосуточная охрана. К ней подключены штатные сотрудники милиции. Завод охраняют от бывших партнёров – московских акционеров. Увы, захват преуспевающих предприятий стал не редкостью в современной России.

Как сообщает анапская газета «Ваша удача» - «Русская Лоза» с целью сохранения денежных средств закрыла расчётный счёт в ОАО «Русич Центр Банк», поскольку банк, используя электронную подпись генерального директора «Русской Лозы», бесконтрольно списывал денежные суммы. В итоге, акционеры потеряли возможность пользоваться счётом. Далее, картина нарисовалась следующая. Обрисовал ее юрист ЗАО «Русская Лоза» Мушех Геворкян: «Крупный заказчик - московская компания ООО «М - Виником», которая поставляла нашу продукцию в регионы России, в начале этого года взяла кредит на сумму в 140 млн. рублей для дальнейшего развития производства ЗАО «Русская лоза». До этого был взят ещё один кредит на сумму в 90 млн. рублей, якобы на эти же цели. И того, 230 млн. рублей. Генеральный директор «Русской Лозы» Геннадий Опарин в известность поставлен не был. В результате, деньги для развития винодельческого предприятия так и не поступили, а имущество предприятия заложено под кредиты».

По словам генерального директора ЗАО «Русская Лоза» Геннадия Опарина, «поправить» финансовое положение московские партнёры хотели бы за счёт продажи винзавода. С целью завладеть имуществом предприятия, московские акционеры провели 3-и собрания.

Коллектив предприятия решил выдвинуть ноту протеста – выйти на митинг.

ЗАО «Русская Лоза » участвует в социальных программах краевых и местных властей, направленных на развитие экономики региона, и готова участвовать и дальше. Главное сейчас для коллектива отстоять предприятие.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии