Новости Анапы

Главное – чтобы люди улыбались

Время летит стремительно и нам не остановить его ход. И те события, которые сопровождали человека в течение многих лет, впоследствии становятся историей. А в каждой истории есть свои герои, и часто они живут рядом с нами. Один из них – капитан первого ранга, ветеран великой отечественной войны – Алексей Иванович Семененко. Сразу после окончания десятого класса в 1940, а в те годы это было уже достойное образование, Алексей Иванович стал военнослужащим срочной службы. Военному делу будущий капитан первого ранга обучался в Саратовском училище пограничных войск. Затем был направлен на 14 погранзаставу 77 краснознаменного отряда в Молдавию. Тогда и произошла первая битва с фашистами. В первые дни войны советские войска на реке Прут, нанесли врагу контрудар, тем самым, задержав их продвижение на много дней.

Во время воздушного полета, Алексей Иванович Семененко был тяжело ранен и отправлен в Госпиталь. А в 1942 году его назначили старшиной минометной роты 226 отдельного батальона 10 дивизии НКВД под Сталинградом. За время военной службы ветеран заслужил более 30 наград, среди которых Орден отечественной войны второй степени, Орден Красной звезды, медали за боевые заслуги и многое другое.

В 1944 году Алексей Иванович принимал участие в наступательных операциях.

Он является свидетелем многих исторически важных и очень интересных событий. Одно из них – взятие в плен советским войском немецкого генерала.

Всех подвигов и интересных событий из жизни героя великой отечественной войны, капитана первого ранга, Алексея Ивановича Семененко, в одном сюжете рассказать не возможно. Сейчас он вспоминает годы воинской службы с улыбкой и горечью. Говорит, что наивысшее счастье – видеть свою страну свободной, а внуков и правнуков – улыбающимися.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии