Новости Анапы

В день военно-морского флота в Новороссийске прошел парад военных кораблей

30-го июля сего года мы в 67-ой раз отмечали День военно-морского флота. Этот праздник по инициативе адмирала флота Советского Союза Николая Кузнецова был утвержден в 1939 году, и с тех пор, последнее воскресенье июля в нашей стране отмечается, как праздник военных моряков.

Апогеем мероприятий, связанных с празднованием Дня Военно-Морского Флота России в Новороссийске стало воскресное мероприятие на Суджукской косе, где проходил водно-спортивный праздник. В акватории Цемесской бухты состоялся парад, в котором приняли участие корабли погранвойск и Новороссийской военно-Морской базы: малые противолодочные корабли, тральщики, спасательное судно и буксир.

Тральщики проводили боевое траление, а противолодочные корабли отражали атаки условного противника.

Батальон морской пехоты показал свои умения в ведении рукопашного боя и защите береговой линии, и зрители, похоже, были в восторге от этого шоу.

Близко можно было увидеть не только корабли, но и береговую военную технику. И не только увидеть, но и потрогать, полазить, пощупать всё своими руками.

Военная техника особенно понравилась детворе, которая слетелась на неё как пчёлы на мёд.

Вторая площадка, где можно было неплохо и с пользой для себя провести этот праздничный день, это морской порт. Там была организована бесплатная экскурсия на крейсер «Михаил Кутузов». Окунаясь в историю, хочется отметить, что в 1957 году крейсер совершил поход вокруг Европы и участвовал вместе с кораблями Северного и Балтийского флотов в параде на Неве в Ленинграде. В полном соответствии с тогдашней океанской доктриной в 1964 году первым из кораблей КЧФ вышел на боевую службу в Средиземное море. Семь выходов на боевую службу. Более 200 тысяч пройденных миль и семь отличных оценок за эту нелегкую службу. Сегодня почетная вахта, в качестве музея обязывает постоянно быть на цепи и вспоминать о былых подвигах.

На этом, пожалуй, всё. Мы, ещё раз поздравляем всех военных моряков с праздником и верим, что Россия и сегодня по-прежнему обладает статусом Великой Морской державы. И быть таковой ей позволяет ряд принципиальных факторов, одним из которых является наличие мощного Военно-Морского флота, история которого насчитывает более трёхсот лет.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии