Новости Анапы

Проблема наркомании обсуждалась на очередном заседании совета безопасности в администрации города

Одной из самых острых проблем сегодняшнего дня является наркомания. Независимо от социального статуса и положения человека в обществе, эта беда может прийти в каждый дом. Глава города-курорта Анапа Анатолий Пахомов всерьез обеспокоен этой проблемой. Теме борьбы с потреблением и оборотом наркотических веществ было посвящено очередное совещание совета безопасности при главе муниципального образования.

В течение последних трех недель глава города лично держал на контроле сбор информации о точках распространения наркотических веществ. Непосредственно этим занимались сотрудники службы по контролю за оборотом наркотиков и управления внутренних дел Анапы.

Заместитель мэра по социальным вопросам Наталья Гущина предложила разработать комплексную программу борьбы с наркозависимостью. В нее войдут такие разделы как популяризация спорта, здорового образа жизни, коллективные выезды за город, активный отдых. Все эти мероприятия, по мнению Гущиной, помогут частично решить проблему наркомании. Еще одно точное замечание прозвучало из уст Натальи Александровны. Те лозунги, которыми часто пользуются организаторы всевозможных мероприятий, как правило, заканчиваются словом «наркотики». С точки зрения психологии именно последнее слово любого предложения запоминается лучше всего. Наталья Александровна предложила вообще исключить его из лексикона. Нужно сказать, что члены совета безопасности поддержали ее единогласно. Не забыли на совете и о деятельности внутренних органов. Им было поручено взять вопрос борьбы с распространением и употреблением наркотиков на особый контроль. За ходом работы в этом направлении мэр будет следить лично.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии