Новости Анапы

Экологической обстановкой села Сукко заинтересовались депутаты Совета МО г-к Анапа

Выездная санитарная комиссия в составе депутатов Совета Муниципального образования город-курорт Анапа, главы Супсехского сельского округа и директора Федерального детского оздоровительно-образовательного центра «Смена» совершила рейд по селу Сукко. Проверка показала – санитарное состояние окружающей среды находится в критическом состоянии.

Первый объект осмотра – канализационная насосная станция. Вокруг болото. Дело в том, что мощность станции позволяет перекачивать 1,5 тысячи кубических метров в сутки, а сбрасывается сюда в три раза больше. В результате загрязнение окружающей среды. В народе говорят: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Гром грянул! В с.Сукко тревожная экологическая обстановка.

«Для руководителей санаториев, расположенных в Сукко, задача одна – заработать с отдыхающих деньги. А то, что нужно вкладывать средства в долевое строительство, об этом они не думают», - говорит депутат Совета МО г-к Анапа Владимир Гатальский.

Вторая канализационная станция расположена рядом. Положение здесь точно такое же. Станции находятся на балансе КЭЧ войсковой части 34629.

«Надо эти сооружения передавать более эффективному собственнику; МУП «Водоканал», либо требовать расширения этих канализационных станций. А пока они не соответствуют требованиям, запретить строительство и ввод новых объектов», - сообщил о дальнейших намерениях депутат МО г-к Анапа Сергей Зотин.

На территории войсковой части 34629 похоже о чистоте напрочь забыли. Кругом стихийные свалки и сорняки.

При осмотре прохода к морю выяснилось, что он используется ещё и как рынок. Здесь вовсю ведётся не санкционированная торговля. Металлический забор продавцы используют вместо витрины. Главное для них показать ассортимент, а то что нет разрешительных документов на торговлю, это похоже их мало волнует.

На пляжной территории «Золотой берег» растёт амброзия, кругом мусор. По словам главы администрации Супсехского сельского округа, санаторий имеет государственный акт на пользование землёй. Тем не менее, хозяева о своём хозяйстве не сильно то заботятся. Зато территорию успели огородить огромным забором. Гости Сукко проходят к морю через маленькую калиточку. Это – единственный путь к морю. По завершению рейда, выездная комиссия решила провести совместное заседание комитетов по жизнеобеспечению и курорту, с приглашением контролирующих органов, заинтересованных руководителей. Подготовить проект решения на сессию.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии