Новости Анапы

I летняя спартакиада молодежи России по парусному спорту проходит в Анапе

Второго августа в Анапе стартовал финальный этап Первой летней Спартакиады молодежи России по парусному спорту. В соревнованиях принимают участие более двухсот спортсменов со всех регионов России. На Театральной площади состоялось торжественное открытие соревнований.

Анапу, как центр проведения мероприятий, связанных с водными видами спорта облюбовали давно не только российские спортсмены, а так же представители ближнего и дальнего зарубежья. И это не может не радовать.

«Дело в том, что Анапа помимо того, что это прекрасный город-курорт, это великолепная акватория с очень своеобразной и интересной метеорологической обстановкой – здесь всегда есть ветер. И не так давно, по-моему, 4 года назад, мы провели здесь чемпионат Европы в классе «торнадо». С тех пор ассоциация «торнадо» рвется к нам сюда провести чемпионат мира, и сейчас мы ведем серьезные переговоры на 2009 год о проведении чемпионата мира в олимпийском классе «торнадо» в Анапе» , - говорит президент Всероссийской федерации парусного спорта Александр Котенков.

С началом соревнований спортсменов поздравил и мэр города курорта Анапа Анатолий Пахомов: «Дорогие наши участники первой летней молодежной спартакиады парусного спорта! Я приветствую вас всех на анапской земле, выражаю благодарность всероссийской федерации парусного спорта за то, что начиная с 1983 года, именно Анапа является центром проведения соревнований» .

Спартакиада продлится до 9-го августа, подробности в наших ближайших выпусках. Остается только добавить, что победители этой спартакиады отправятся на олимпийские игры в Пекин в 2008 году, и мы очень надеемся, что анапчане будут в их числе.

Анапа Регион

Читайте также