Новости Анапы

Футбол. «Спартак-Уренгойгазпром» (Анапа) – «Черноморец» (Новороссийск)

В эту среду на стадионе «Спартак» прошел очередной матч девятнадцатого тура первенства России по футболу во втором дивизионе, зона «Юг». «Спартак-Уренгойгазпром» принимал «Черноморца» из Новороссийска.

Анапский «Спартак-Уренгойгазпром» и новороссийский «Черноморец» - давние соперники. Плюс к этому, - они еще и соседи. В первом круге «Черноморец» выиграл у анапчан со счётом 1:0. Новороссийцы не впервые в Анапе в этом году. В июне этого года, в 1/256 финала кубка России «Черноморец» проиграл анапчанам 1:0

В первом тайме анапчане больше атаковали и имели явное преимущество. Первый гол в матче забил Дмитрий Александров на 18 минуте. Однако, спустя три минуты спартаковец Тазабаев нарушает правила в своей штрафной, получает желтую карточку, и полузащитник «Черноморца» Акопянц реализует пенальти. Досадный момент для наших футболистов.

«Я вообще предупреждал свою команду, что команда Анапы очень хорошая, сыгранная, мобильная, команда, которая мяч очень хорошо держит, и просто так она его не отдаст. И предупреждал, и просил своих футболистов, чтобы при начале атаки, при получении мяча, чтобы они им дорожили, а они в первом тайме им просто распоряжались очень плохо , и получилось так, что команда Анапы забила гол. Просто хорошо, что сразу отыгрались» , – говорит Игорь Гамула – главный тренер ФК «Черноморец»

Во втором тайме анапчане, вдруг стали реже атаковать ворота противника. То ли плохо отдохнули в перерыве, то ли гости очень активно пошли в нападение. По мнению Тимура Закирова – главного тренера «Спартака-Уренгойгазпрома» - это тренерская ошибка – не заменил вовремя игрока.

«Это, может, моя ошибка. Дал я Женусу поиграть чуть-чуть. Надо было его раньше заменять. В итоге еще 4 желтую карточку заработал, значит в Ставрополе без нападающих, без Женуса остались» , - говорит Тимур Закиров – главный тренер ФК «Спартак-Уренгойгазпром»

На 84 минуте Вячеслав Чадов забивает второй гол в наши ворота. А до этого было очень много голевых моментов у ворот Игоря Фильченко. В итоге 1:2 в пользу гостей.

8 августа «Спартак-Уренгойгазпром» встречается с командой «Динамо» в Ставрополе, а 15 августа принимает на своем поле астраханский «Судостроитель». В турнирной таблице «Черноморец» твердо удерживается на третьей строчке, анапчане сместились на четвертую позицию.

Анапа Регион

Читайте также